InicioNacionalesDeportes NacionalesCAMPEONATO FEMENINO: BOCA SE QUEDÓ CON EL SUPERCLASICO

CAMPEONATO FEMENINO: BOCA SE QUEDÓ CON EL SUPERCLASICO

Ganaron las Xeneizes de local por 3 a 0 a las Millonarias en el estadio de la Bombonera. Las goleadoras fueron Andrea Ojeda (31m PT), Mariana Gaitán 10m ST) y Estefi Palomar (47m ST). Una nueva edición del clásico argentino se vivió en el Campeonato femenino YPF.

Por la fecha Nº 6 del torneo, los de La Ribera se impusieron ante un gran marco de público en las tribunas de la Bombonera ante el conjunto de Daniela Díaz. Al finalizar el primer tiempo, el resultado terminó en 1 a 0 parcial. Luego, en el complemento, vinieron los goles restantes de las Gladiadoras ante las de Núñez.

El equipo de Daniela Díaz, parecía querer dominar el encuentro los primeros 20 del PT, pero al pasar los minutos su rival empezaba a disputarle la pelota en la mitad de la cancha y con empuje no permitía el juego fluido de las Millonarias. Después del segundo gol de Boca, que vino tras un pase desafortunado hacía atrás de Justina Morcillo, para dejarla mano a mano a Mariana Gaitan y que posteriormente cambió por gol, fue el la debacle de River Plate en el partido.

Boca Juniors es el vigente campeón del torneo y durante el último año, logró jugar la final de la Copa Libertadores Femenina 2022 ante Palmeiras, algo histórico para el Femenino a nivel internacional. Si bien, lejos está de ese nivel el equipo de Jorge Martínez, pero, supieron ganar el clásico y su cuarta victoria en el torneo local.

De esta manera, Boca se colocó en el cuarto lugar con 14 puntos y es uno de los escoltas (junto con San Lorenzo y Rosario Central) y a 2 del líder UAI Urquiza (16); en tanto River Plate es undécimo con 7 unidades.
La fecha finalizará el lunes con los encuentros entre SAT vs. Huracán (15.00, DeporTV) e Independiente vs. Ferro Carril Oeste (15.30).